Вчера, 2 мая
Более 10 тыс. компаний заключили соглашения о стабилизации цен на продукты — ФАС
Временные соглашения о стабилизации цен на социально значимые продукты питания в настоящее время действуют в 27 регионах России. Соглашения заключены с более 10 тыс. организаций, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. В 2023 году в России было принято...
Между Пензенской областью и провинцией Шэньси выстроен надежный агроэкспортный мост
Глава Пензенской области Олег Мельниченко провел встречу с губернатором Народного Правительства провинции Шэньси Чжао Ганом для обсуждения развития сотрудничества. Деловая встреча прошла в Губернаторском Доме. Член ЦК Коммунистической партии Китая Чжао Ган стал первым в истории губернатором...
Около 70% предприятий России заявили о дефиците кадров
По данным Центрального банка (ЦБ), примерно 70% российских компаний испытывают недостаток квалифицированных кадров, отметила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после заседания совета директоров регулятора. По ее словам, сейчас наблюдается увеличение заработной платы в нескольких...
Минэкономразвития прогнозирует рост агропроизводства в 2025—2027 годах
Минэкономразвития прогнозирует положительную динамику производства продукции сельского хозяйства в России в период с 2025 по 2027 год. Согласно прогнозу министерства, в базовом сценарии ожидается рост в диапазоне 1,7-4%. В частности, предполагается, что в 2025 году производство продукции сельского...
Компании АПК могут активнее выходить на рынки капитала
Несмотря на огромный потенциал биржевых инструментов, в нашей стране мало компаний, которые выпустили облигации либо акции: на 1 января прошлого года 385 компаний выпустили облигации и 205 — акции. При этом лишь у нескольких есть и то, и другое. «При этом по базовым...
Эксперты рассказали про новый тренд в производстве продуктов питания
В рамках конференции «Молочный коллайдер» генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Мрина Петрова представила концепцию Lego-Food философии в отношении развития производства продуктов питания. На основе этой философии будут формироваться тренды в отрасли пищевой...